咨询电话:400-070-9191

张同学

(2016-07-12)

返回列表

 

学前分析:

    张同学学习态度端正、乖巧。但困扰学生和家长的问题是孩子从小和爷爷奶奶生活在一起,长期以来出现了以下问题:从习惯来看,不管是生活习惯还是学习习惯都比较差,自理能力不强;从学习方法来看,爷爷奶奶的教育完全跟不上,很多学校的任务不能及时完成,因此孩子完全属于被动的学习,没有方向;从性格来看,比较内向,性格偏女孩子,说话声音很小,不善于表达和交流。

辅导方案:

    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案:

   1、首先是跟孩子建立信赖感,让他感受到我们这边老师的不一样,关心他,爱护她。其次是和父母沟通,把孩子出现的问题一一拿出来做分析,要求父母也要做出改变。妈妈为了孩子选择了离家更近的地方工作,为的是每天能见到孩子,关心他在学校发生了什么。爸爸每周回家一次,陪孩子来学校学习。

   2、筛选合适的老师,确定语文、数学辅导计划。老师经常引导和鼓励孩子。老师同步教学的同时,并提高对孩子的要求。语文老师经常要求他回去做一些动手的事情,比如种蒜苗、洗碗等,下次上课在老师面前分享出来。

   3 、每周孩子过来学习,总是给孩子准备一点糖果,考试进步了,每一次给他奖品。                     

   4、每周上完课后,再花时间总结本次课内容,并且准备了一个笔记本,把每次上课的重点内容记录下来。

   5、介绍其他班主任和一些初中的哥哥姐姐给他认识,为的是能更好的培养他的沟通能力和自信。

辅导效果:

    经过快一学年的辅导后,张同学的成绩取得了非常大的提升,班上排名进步很大。数学能力得到了很大的提升,思维也更加的活跃。语文表达能力也增强了,基础也更加扎实了,真的非常棒。最主要的是他在这边学习很开心,也很轻松,学习的积极性和信心大大的提高,性格也变得开朗起来,多了一些男孩子的气魄。看到她在学习和性格方面的改变,学生的家长表示非常满意,说希望孩子一直在我们这里学到高中毕业,很感谢认识我们这么用心的老师。我相信他一定会成为一名优秀的学生!


下一篇赵同学

最新活动

更多>>
思而锐教育圣诞晚会欢迎您(2017-02-20)
思而锐教育各校区联动,圣诞晚会邀您欢度平安夜...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>