咨询电话:400-070-9191

赵同学

(2016-07-12)

返回列表

 

学前分析:

    赵同学性格活泼很善于沟通,有一定的学习积极性。但困扰学生和家长的问题是由于对学校数学老师的不喜欢,导致学生对数学的兴趣也一般。听课效率不高,基础不扎实本学期数学成绩明显下降,数学的学习积极性和信心大受打击甚至有点厌学。且学习的方式方法也存在明显的问题,自我约束、自我控制力不强,学习习惯需要长期关注。

辅导方案:

    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。

   1、首先是对孩子进行心理上的辅导,运用学生的兴趣点为指导,先打开他的心扉,多给予孩子生活上的关心建立好师生的良好沟通关系和信任。再建议孩子给自己制定一个比较容易能达到的目标,提升学习动机。

   2、筛选合适的老师,确定数学辅导计划。

   3、每天要求学生到校自习,完成每天作业。

   4、要求老师讲解本学期重点章节的重难点,让学生领悟解题的方式方法;夯实基础,慢慢的再过渡到举一反三的能力。                        

   5、课后再花时间总结本次课内容,把每次上课的一些典型题型和错题摘抄下来,重新做一遍,并且做好相应的标记。

辅导效果:

  经过1个月辅导后,赵同学的成绩取得了比较明显的提升,年级排名提升了很多,单看数学成绩进步也非常的明显。学生的学习积极性和信心大大地提高,每天的家庭作业完成质量也明显提升,再也没有上过学校老师的黑明单。得到学校老师的大大表扬!学生的家长表示非常满意。我坚信只要他持之以恒,在我们老师的帮助下之后会有更大的进步空间!


上一篇张同学

最新活动

更多>>
思而锐教育圣诞晚会欢迎您(2017-02-20)
思而锐教育各校区联动,圣诞晚会邀您欢度平安夜...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>