咨询电话:400-070-9191

李同学

(2018-01-23)

返回列表

学前分析:
    学生李同学高二下期开学过来补课,学生家长常年都在外地,平时学生一个人在垫江,周末住在亲戚家,学习上没人监督,学生自主能力和学习自觉性较强。学生入学时总分大概在重本上下徘徊,各科成绩趋于稳定,薄弱学科是物理。在全面分析孩子的试卷和对孩子的知识点考察之后发现:
1、该学员不适应学校物理老师的教学方式,课堂上听不懂。
2、在知识的系统性上也完全不了解,对于考题的知识点不能把握;
3、该学员受挫能力比较弱,如果考试结果不理想,孩子就会有很大的情绪波动;4、学习过程中需要加强学习方法和技巧。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。
    1、分析孩子的各科成绩,总分,年级名次,班级名次。结合学情分析去激励孩子正确看待自己的薄弱学科,让孩子有信心并积极配合我们的教学提升薄弱学科。
    2、和学生做思想上的沟通,引导孩子去适应学校的物理老师,学生大部分时间是在学校,学校的物理课堂非常关键。
    3、筛选合适的老师,学生比较内向,提前和老师交接好要多关心多鼓励孩子。
    4、每周过来上课上自习,周六全天和周日上午在这边进行作业和自习管理。其他学科不懂的安排老师辅导。
    5、每周上完物理课后,督促孩子及时整理笔记和总结,标注重难点,将错题整理到错题本上。 
    6、平时除了学习,生活上也多关心孩子,孩子父母常年在外地,多关心孩子平时的生活和学校的一些相关情况,让孩子感受到我们对她的关爱。

辅导评价:
    经过一学期和寒假的辅导后,李同学的物理成绩取得了非常大的进步,在年级已经处于物理学科优生线以内,总分和年级排名也有了很大的提升。孩子的性格也慢慢变得开朗起来,和平时补习的孩子们交朋友,一起吃饭,一起上自习讨论作业。李同学自觉性很强,非常踏实和努力,只要孩子一直坚持下去,相信她一定能考上理想的大学。
 


下一篇陈同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>