咨询电话:400-070-9191

陈同学

(2018-01-23)

返回列表

学前分析:
    学生陈同学学习态度非常认真,也很努力。但是一直都是在优生线下沿徘徊,英语和数学一直是自己想要突破的科目,本来性格开朗的女孩也会因为成绩上没有突破而心里受伤,甚至有点厌学。数学的计算上有所欠缺,数学思维上还没有突破,在难题上会有一些畏难情绪。学习上遇到了瓶颈。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师制定以下辅导方案。
    1、首先是对孩子进行心理上的辅导,给予足够的信心,避免孩子紧盯着自己的失误点不放,先打开她的心扉。
    2、筛选合适的老师,确定数学、英语的辅导计划。
    3 、每周带着学校的问题来上课,老师讲解每一个章节的重难点,让学生领悟一些解题的方式方法,慢慢的再过渡到举一反三的能力。                   
    4、每周上完课后,再花时间总结本次课内容,把每次上课的一些典型题型和错题摘抄下来,重新做一遍,并且做好相应的标记。
    5、另外在英语的学习上,为了更大层度的提升学习英语的能力,也会涉及一些高中的思想和难度,同时也提高了学习积极性。

辅导效果:
    经过一两个月的辅导后,陈同学的成绩取得了一次次的进步,成为很多同学羡慕的对象,使得妹妹每次过来上课的时候都笑呵呵的,真的非常棒。最主要的是她学习的积极性和信心大大的提高,而且在学习期间非常努力。看到她在学习和状态方面的改变,家长也很欣慰,在学习上目标变得越来越清晰、越来越明确,就是要努力的考上本部,也相信一直坚持下去,这个目标一定会实现的!
 


上一篇李同学
下一篇朱同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>