咨询电话:400-070-9191

袁同学

(2018-01-23)

返回列表

学前分析:
    学生袁同学高一暑假过来补课,学生初中也是杨中的,保送上的杨中名校班。上了高中后自我松懈,不受老师关注,学习态度不端正,没有目标感,过来补课持无所谓的态度。在全面分析孩子的试卷和对孩子的知识点考察之后发现:
    1、该学员有一定的基础,同时在知识点上不连贯;
    2、在学校上课不认真,上数学课经常睡觉;
    3、学员主动学习意识很差,课后从来不主动复习;
    4、学习过程中需要不断地去引导学生的学习态度,以及目标感。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。
    1、首先是对分析学生现目前各科的现状,在学习的方法上面加以补充和引导。
    2、筛选合适的老师,能够对学生平时的自习进行辅导、且随时检查和抽问。
    3 、每周过来上课上自习,周六必须把老师布置的作业在这边尽量多数的完成。                       
    4、每周上完课后,和学生沟通情况,引导学生的学习目标感,不断的激发学生学习的欲望。
    5、平时多和学生进行思想上的沟通,不仅在学习上鼓励她,也在生活上给足类似于家长的关爱。孩子的学习进步时及时表扬和肯定,激发孩子学习兴趣。

辅导评价:
    经过一学期辅导后,袁同学同学的各科成绩都取得了非常大的进步,数学和物理成绩得到了快速提高。对学习的兴趣和自信心都得到了极大的提升。家长对学生的自信心也提高了很多,感受到了学生学习和生活上的改变,从不会学习到自觉学习,从对学习无所谓的态度到现在学习上得到进步后自信心高涨,愿意过多的和老师交流了。家长感到非常的惊喜,家庭氛围也和谐了很多。
 


上一篇朱同学
下一篇余同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>