咨询电话:400-070-9191

余同学

(2018-01-23)

返回列表

学生姓名:余同学
在读学校:重庆铁路中学
所在年级:高2019级
辅导科目:数学
辅导前成绩:数学100分 总分年级排名169
辅导后成绩:数学116分 总分年级排名43

学前分析:
    学生余同学高一暑假来到思而锐学习,孩子高一入学考试成绩在年级能排到30几名,但是之后的考试一直都在年级150名到200名徘徊,孩子能力很强,反应很快,各科老师对孩子都寄予厚望,但是由于方法欠缺,勤奋度不够,自控能力不强,做题的效率不高,总是要等到最后一刻才能把作业基本做完,一次次考试都不能发挥好也让孩子渐渐丧失了自信。之前也在其他地方补了数学 ,但是没有任何结果,孩子上了课就离开,不管是习惯上还是成绩上都没有任何改变。在数学学科上,中档偏难一点的题问题很大,基础上经常也会丢一些不该丢的分,总体不扎实,时间严重分配不合理,导致分数只能在100左右徘徊。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。
    1、首先是对分析学生现目前各科的现状,基础有,但是各科学习比较混乱,所以在辅导数学的同时,兼顾各科学习的时间管理。
    2、筛选合适的老师,能够对学生中难题进行拔高、且要求严格,灵活有方法的学生。
    3 、每周过来上课,并且严格控制上自习的时间。各科作业限时完成,周六下午上课,做课后作业。周天全天在这边进行作业和自习管理,有任何问题可以得到及时解决,培养他学习的自主性和自觉性,养成良好的学习习惯。              4、每周上完课后,必须及时总结,课后把每次上课的一些典型题型和错题摘抄下来,重新做一遍,并且做好相应的标记,对多次错题重点记入错题本。
    5、平时多和学生进行思想上的沟通,不仅在学习上鼓励他,也在生活上给足类似于家长的关爱。孩子的学习进步时及时表扬和肯定,更加激发孩子学习兴趣。

辅导评价:
    经过半学期的辅导后,余同学的作业效率得到很大提高,时间管理上也做到了最好,自主学习和总结复习的能力逐步提升。在数学上稳中求进,仅仅一个月的时间,就成功在最难的高二阶段突破110,各科成绩都有明显上升,在第一次月考中直接来到年级43名,在高手如云的区县班里考到第一名的好成绩,创造进入高中以来的最好成绩,学校老师以及家长对现在孩子的学习状态非常满意,孩子自己也对未来的学习充满了信心,紧接着,在刚刚结束的半期考试中,孩子依然保持了自己的高水平,数学考出了116分的好成绩,在年级上的名次依然保持在前60名。达到我们的目标。
    至此,孩子对学习的兴趣和自信心都得到了极大的提升。更令老师和家长欣喜和感动的是,他在这边成长了很多,从不会学习到自觉学习,会积极配合老师,更会主动去帮助其他需要帮助的同学。最重要的是学生变得越来越懂事,主动关心老师,关心父母,非常融入我们这个大集体。我相信,余同学只要保持现在的学习状态,坚持学习,有问题及时沟通解决和调整,在一年后的高考一定会大放光彩,在未来的生活学习中一定会越来越优秀!
 


上一篇袁同学
下一篇陈同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>