咨询电话:400-070-9191

陈同学

(2018-01-23)

返回列表

学生姓名:陈同学
在读学校:育才双福校区
所在年级:初2018级
辅导科目:物理、
辅导前成绩: 物理46分
辅导后成绩:  物理73分

学前分析:
    学生陈同学是2017年9月份进入学校参加物理辅导的,每周除了正常两个小时上课以外,还要课前复习2个小时。包括化学、政治、历史科目的知识点抽背。老师这边反馈的学生情况为:
     1、知识点不能把握,系统性比较差
     2、计算能力较差,有时比较粗心
     3、习题练习量少,达不到中考要求。
4、学习过程中需要强力的监管去落实学习任务。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。
    1、鉴于孩子基础比较薄弱,知识点不系统全面,前期需要把孩子的基础打扎实,查漏补缺。
    2、筛选合适的老师,能够对学生平时的自习进行辅导、且随时检查和抽问。
    3 、每周过来上课上自习,周六下午在这边进行作业和自习管理,并且抽背其他科目的知识点 ,一科带动多科。养成良好的学习习惯。                  
    4、课后及时总结反思。做好错题积累,并且自己在旁边做好思路详解。
    5、课后与孩子及时沟通交流,了解孩子每周思想动态。跟孩子加油打起,树立学习信心。

辅导评价:
    经过2个多月的学习,陈同学同学在物理单科上取得了非常不错的进步,并且其他科目也都有比较不错的进步。尤其是孩子在学习过程中的自信心的树立,从最开始的迷茫到现在的所有题目都能信手拈来的独立解决。从开始的内向,到现在的阳光外向,看到孩子这样的表现,我们觉得非常的欣慰和感动。感谢每一个孩子在我们的安排下积极努力的配合,最终都能见证到变成一个更出色的自己。
 


上一篇余同学
下一篇张同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>