咨询电话:400-070-9191

张同学

(2018-01-23)

返回列表

学生姓名:张同学
在读学校:重庆二外
所在年级:初2019级
辅导科目:物理、数学
辅导前成绩:物理55分  数学89分
辅导后成绩:物理75分  数学125分

学前分析:
    学生张同学初一暑假过来补习,性格外向,但易冲动,畏难情绪相当大,在初一的学习中对于理科的学习没有耐心。所以数学成绩一直在90分左右徘徊。在全面分析孩子的试卷和对孩子的知识点考察之后发现:
    1、从学习星期和状态来讲,该生对于数学的几乎没有兴趣,基础题得分率低,中难度题畏难情绪严重;这该生学习中也是最致命的一点。
    2、该学员在数学基础知识掌握上不足,特别是在几何以及方程的应用方面;
    3、学员学习动力差,自主性不足,缺乏切实的目标;
    4、学习过程中需要强力并且有方法的去监管去落实学习任务。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。
    1、筛选合适的老师,能够对学生平时的自习进行辅导、且随时检查和抽问。并且在学习兴趣上能够调动孩子的积极主动性,能够让孩子逐步实现自己制定的小目标,跟学管师、家长一起配合养成孩子不浮躁、踏实的学习习惯。
    2、首先是对分析学生现目前数学的现状,为保证基础题的得分率,很多只是板块必须从头抓起。并同授课老师一起规划了每个学习阶段的学习任务。暑假指定了初一知识点的整体拉通复习,再在初二伊始根据孩子接受情况进行适当的预习。
    3 、周末在这边进行作业和自习管理,培养她学习的自主性和自觉性,养成良好的学习习惯。并且也监督孩子对于学校作业的态度,时时引导孩子对于科目的观念。                       
    4、平时多和学生进行思想上的沟通,不仅在学习上鼓励她,也在生活上给足类似于家长的关爱。孩子的学习进步时及时表扬和肯定,激发孩子学习兴趣。增强孩子的对于理科学习的自信心。

辅导评价:
    经过短短两个月的学习和引导,张同学在数学学习上的信心逐渐恢复,在老师、学管师、家长三方面的配合下,数学课能够静下心来学习,并且在测试之后会自己总结考试中的得与失,即使在初二数学难度增加的情况下,能够取得如此大的进步,给到了孩子莫大的信心。所以在物理学科遇到问题时,不再是逃避的态度,而是主动寻求帮助,正是因为学习态度和方法的改变,物理学科也取得了很大程度的进步,对学习的兴趣和自信心都得到了极大的提升。
    更令老师和家长欣喜和感动的是,她在这边成长了很多,从不会学习到自觉学习,从沮丧没自信到积极阳光,性格开朗。最重要的是学生变得越来越懂事,主动帮助同学,帮助老师,非常融入我们这个大集体。老师们也相信在以后的学习生涯和未来的生活中,她一定会克服困难!迎难而上!
 


上一篇陈同学
下一篇徐同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>