咨询电话:400-070-9191

徐同学

(2018-01-23)

返回列表

学生姓名:徐同学
在读学校:重庆第二外国语学校
所在年级:高2019级
辅导科目:数学
辅导前成绩:数学57分
辅导后成绩:数学106分

学前分析:
    该学生于高一上学期初到来我们补课,前期孩子在其它机构补课效果一直不太好,学生信心有受打击,感觉自己学不好数学。畏难情绪严重,而学生学习自觉性较差。能过分析孩子的试卷发现:
    1、该学员在必修1的集合及函数基础知识掌握上非常薄弱,很多知识点没有撑握;
    2、不太喜欢动脑思考问题;
    3、学习兴趣不高,习惯较差。

辅导方案:
    针对学生出现的问题,学管老师指定以下辅导方案。
    1、首先是夯实基础知识,引导学生克服心理障碍。
    2、筛选合适的老师,能够对灵活结合新旧知识启发学生对学习的兴趣。
    3 、周末课后自习,要求把当天所学知识点进行消化,培养学生整理错题的习惯,学会分析总结问题。                      
    4、平时多和学生进行思想上的沟通,竖立目标鼓励学生分阶段性达到自己的小目标,也在生活上给足类似于家长的关爱。孩子的学习进步时及时表扬和肯定,激发孩子学习兴趣。

辅导评价:
    经过一年的辅导后,徐同学同学从刚开始的被动到主动学习、从懒散到勤奋。你的改变是具大的,所以你成绩的提升也是飞跃的。所谓“一分耕耘一分收获”世上没有不劳而获的事,同样学习也是不能一点松懈。希望你能向着目标全力冲刺!
 


上一篇张同学
下一篇夏同学

最新活动

更多>>
思而锐教育中考名师估分正当时(2017-06-10)
为帮助学员了解中考成绩,准确评估自己真正的潜力,以帮助广大学员顺利考入自己理想的高中,重庆思而锐教育集合各科名师,为您的中考成绩进行专业评估。...

专业团队

更多>>
  • (高级物理老师)
    职业特长:
    物理教学组组长;
    高中物理学习整体规划;
    理科思维的训练与培养;
    教育座右铭:
    没有教不会的学生, 只有不用心教的老师。... 查看详情>>